В Мариуполе разработали концепцию развития велоинфраструктуры

В Мариуполе прислушались к пожеланиям велосипедистов и разработали концепцию расположения дорожек и стоянок в городе, передает mrpl.city.

Как рассказал архитектор Фонда развития Мариуполя Евгений Хаян, разработан проект, включающий в реконструкцию улиц и проспектов города велопарковки и дорожки.

«ФРМ как генератор идей предложил реконструировать улицы согласно пожеланиям Велосипедной ассоциации Мариуполя. В частности, есть проект участка от ул. Казанцева до Куприна. Чтобы мариупольцы не ездили по ногам сидящих на лавочках, как сейчас на Левом берегу», – сказал он.

Согласно концепции, велодорожки предложено выделить цветом и зелеными насаждениями, чтобы не мешать пешеходам.

Однако, по словам Евгения Хаяна, строительством будет заниматься не ФРМ.

«Примется эта концепция или нет – зависит от руководства города и области. Есть желание велосипедистов, есть требования, положено начало в этом направлении. Сколько средств и когда примется решение о реализации проекта, покажет время», – уточнил он.

Как отметил председатель ВАМ Вадим Гололобов, проектов по велоинфраструктуре сегодня немало.

«В частности, кроме этого проекта по благоустройству, в Мариуполе планируется проведение и велокубка Украины. Пока возможность провести соревнования есть только в районе мечети. Мы ожидаем 120 участников», – сказал он.

Сегодня Велосипедная ассоциация Мариуполя насчитывает 40 велосипедистов.

Залишити відповідь